365体育投注 简体版当前位置:九五至尊娱乐会所_九五至尊娱乐会所网站_九五至尊娱乐会所欢迎您 > 学校概况 > 历任校长 >
继田径品牌之后 湛江二中再打校园足球品牌
【信息时间:2019-04-21 11:00  】    【关闭

  湛江新闻网讯:日前,记者通过采访湛江二中校长杨耀明了解到,作为我市乃至全省的知名中学,湛江二中正在密锣紧鼓地准备继该校的田径品牌之后,再打校园足球的体育特色教育品牌。

  湛江二中是2015年广东省教育厅批准的湛江市25所校园足球重点开展的学校之一。今年,他们利用社会的教练力量,与有关部门签署了在该校组队培训的开展校园足球责任书,年内的目标是跻身10月广东省“省长杯”校园足球中学组的比赛并取得优异成绩;明年的目标就是在建有足球不同年龄组比赛队伍、拥有广泛训练足球训练开展的基础上,申报全国校园足球学校。

  湛江二中的足球运动其实与湛江二中的田径运动一样辉煌。上世纪五十年代末湛江足球队首次参加全国乙级足球赛就有阮可、罗良和蔡金兴等优秀的湛江二中年轻队员;上世纪六十年代初湛江市少年足球队夺得广东省少年足球锦标赛冠军,对内就拥有吴森明、谭亚才和吴华康等湛江二中的主力队员;1966年春节,在1965年夺得湛江市中学生足球比赛冠军的湛江二中足球队,代表湛江参加广东省首届“三好杯”足球锦标赛获得第三名;1976年,湛江二中输送上广东足球队的关至锐,成为湛江籍足球运动员中的第二代国脚;湛江二中先后为广东足球队输送上罗良、陈开明、关至锐、黄渊、庞真强、吴智、梁毅华,为广州足球队和全国公安足球队输送上阮可、蔡金兴,为南京部队足球队输送上邹才波等多名优秀运动员。

  杨耀明校长表示,有此深厚底蕴和当今开展的东风,他充满信心一定要把湛江二中继田径运动成为省、全国的传统项目学校之后;把湛江二中足球迅速打造成全国校园足球。

  ①本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经着作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。

地理位置